Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) 2020-2021

Penerimaan Tamu Ambalan Ki dan Nyi Hajar Dewantara

Kegiatan pramuka memiliki banyak sekali manfaat? Beberapa diantaranya adalah Melatih Anak untuk Mandiri, Melatih untuk Disiplin, Membangun Karakter Gotong Royong, Meningkatkan Rasa Kepedulian, Diajak Belajar untuk Mencintai Alam, Belajar Bekerjasama dan Melatih Kepemimpinan.

Tanggal 18 Desember 2020, siswa/i SMK Tamansiswa Purwokerto dengan tetap mematuhi protokol kesehatan mengadakan pelantikan Penerimaan Tamu Ambalan Ki-Nyi Hajar Dewantara yaitu sebuah kelompok pramuka putra dan putri yang diambil dari pendiri Taman Siswa serta tokoh pendidikan bernama Ki Hajar Dewantara.

Kami senantiasa menjaga semangat siswa dalam belajar baik online maupun offline, begitupula kegiatan seperti Pramuka yang berjalan dengan keduanya. Kegiatan ini diikuti oleh kelas 1, 2 dan 3.

SALAM PRAMUKA!!