Asiknya Belajar Sambil Keliling Purwokerto-Purbalingga Naik Trans Jateng

Tahukah Kamu?

Manfaat dari belajar di luar kelas banyak sekali dan juga merupakan kegiatan yang sangat mengasyikan bagi siswa dan juga guru. Belajar diluar kelas akan memberikan energi baru, membuat pikiran dan semangat belajar meningkat.

Hari ini kami melakukan pembelajaran di atas bus. Loh memangnya bisa?

Tentu saja, kami bisa melakukan kegiatan tersebut. Ya, jurusan Usaha Perjalanan Wisata baik dari kelas 1,2 & 3 merasakan sensasi naik Bus Trans Jateng dan berkeliling Purwokerto-Purbalingga. Kami belajar mengenai tempat-tempat yang dilewati oleh rute Bus Trans Jateng. Kemudian siswa kelas 3 belajar Guide on The Bus yaitu salah satu praktek yang terdapat pada mata pelajaran Kepemanduan Wisata.

Kami juga melaksanakan kegiatan ini sesuai dengan protokol kesehatan, jumlah penumpang dibatasi dan kami menggunakan 2 unit bus didampingi oleh pamong/guru bernama Irvan Oktavianto dan Demas Adi Wicaksono. Pembelajaran yang seperti ini bertujuan agar siswa dan guru bisa refreshing, karena bagi kami yang menerapkan sistem belajar di sekolah 50% dan di dunia industri 50% sebagai pembuktian bahwa belajar diluar kelas sangat menyenangkan dan menambah pengalaman bagi siswa.

Terutama, siswa tentunya sangat jenuh menghadapi belajar online dan menyikapi kondisi “New Normal”. Kegiatan ini juga membentuk siswa dalam berproses di dunia kerja, bagaimana bersikap, berpenampilan dan cara berbicara yang baik saat menjadi tour guide setelah lulus nantinya.