Eduwisata ke Taman Celosia Purwokerto

Taman Celosia Purwokerto

Ada wisata baru loh di Purwokerto. Namanya Taman Bunga Celosia Purwokerto, wisata ini terletak di Desa Linggasari Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Untuk menuju ke lokasi sangatlah mudah, karena berada di jalur Provinsi dari Purwokerto menuju Purbalingga dan berada disekitaran pasar bengkoang.

Kami berkunjung ke obyek wisata baru bersama dengan siswa/i jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) agar siswa dapat memahami pengelolaan serta promosi bagi wisata baru. Karena pengenalan obyek wisata merupakan dasar bagi jurusan ini untuk selalu up to date dalam memberikan informasi kepada wisatawan khususnya yang akan berkunjung ke Kabupaten Banyumas dan Provinsi Jawa Tengah.

Bunga Celosia saat ini sedang menjadi trend di Indonesia, bukan hanya di Purwokerto namun di Yogyakarta Gunung Kidul dan Semarang sudah menjadikan ikonik wisata terlebih dulu. Bunga ini memiliki kecantikan warna yang mencolok apabila berada dihamparan yang luas. Bunga Celosia memiliki sebutan Jengger Ayam, karena diujung bunga terdapat bentuk seperti Jengger Ayam. Yuk semuanya yang ingin berwisata dan didampingi siswa/i kami sebagai guide. Kami siap melayani sepenuh hati!

Siswa-siswi kami sudah bersertifikasi BNSP semua loh 🙂