Kolaborasi dengan Fakultas Ilmu Budaya UNSOED

Setelah Rapat Kegiatan di UNSOED

Tahukah kamu?

Banyak hal yang menjadi cita-cita kami yang digagas oleh Bu Yuni Astuti S.E M.MPar dalam menambah kerjasama dengan berbagai institusi salah satunya adalah Fakultas Ilmu Budaya UNSOED. “Pendidikan Vokasi sangatlah penting di era global saat ini, dunia industri menuntut sumber daya manusia memiliki daya saing yang mumpuni beberapa diantaranya dalam penguasaan bahasa Asing. Kami bekerjasama dengan UNSOED terkait dengan pelatihan bahasa asing baik Mandarin, Jepang dan Inggris guna memberi sebuah pengalaman bagi siswa kami” tegas Bu Yuni.

Hal senada disampaikan oleh pihak UNSOED, bahwasanya visi dan misi universitas salah satunya adalah Merdeka Belajar. Sebuah program yang digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan bapak Nadiem Makariem.

Merdeka belajar adalah memberi kebebasan dan otonomi kepada  lembaga pendiikan, dan merdeka  dari birokratisasi, dosen dibebaskan dari birokrasi vang berbelit serta mahasiswa diberikan  kebebasan  untuk memilih  bidang yang mereka sukai.

Dengan kolaborasi ini, diharapkan baik mahasiswa dan dosen UNSOED dengan segenap jajaran SMK Tamansiswa Purwokerto bisa memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan, khususnya pada bahasa asing. Karena kami memiliki jurusan Pariwisata, Perhotelan dan Perbankan yang sangat berkaitan dengan kemajuan dunia industri dan membutuhkan keterampilan berbahasa asing yang baik untuk meningkatkan pelayanan.