Saka Pariwisata Ikut Grebeg Sura Baturraden

Saka Pariwisata di Pintu Masuk Bumper Palawi Risorsis

Sekitar lebih dari 20 siswa dari 3 jurusan yang dimiliki oleh SMK Tamansiswa Purwokerto mengikuti event tahunan yaitu Grebeg Sura Baturraden. Saka pariwisata dibentuk agar dapat mempromosikan dan turut serta dalam setiap kegiatan kepariwisataan di Kabupaten Banyumas.

Grebeg Sura Baturraden biasanya diawali dengan kirab dari Wana Wisata Baturraden menuju Lokawisata Baturraden. Kirab itu diikuti barisan pembawa tombak Ki Bau Reksa dan Ki Singkir Kala disusul barisan rontek, pembawa gunungan, serta pembawa jolen berisi tumpeng kuat, tumpeng robyong, dan tumpeng triwarna.

Dan yang paling seru adalah saat nasi beserta lauk yang dibawa menggunakan tenong dimakan bersama oleh pengunjung usai rangkaian kegiatan selesai.