Sarasehan dan Menginap di Homestay Saung Maron Jaya Desa Karangsalam Baturraden

Kebersamaan Guru dan Karyawan SMK Tamansiswa Purwokerto

Merayakan kebersamaan dengan teman dekat, rekan kerja dan keluarga akan menambah imun dan juga rasa senang secara psikologis. Begitu pula yang dilakukan oleh guru dan karyawan SMK Tamansiswa Purwokerto disponsori oleh ibu Yuni Astuti selaku kepala sekolah.

Beliau memilih Saung Maron Jaya karena sekolah kami berbasis Eduwisata yang dimana homestay ini terletak di desa wisata Karangsalam Baturraden. Homestay ini sangat unik, memiliki 3 bangunan dengan bahan dasar bambu serta menghadap view kota Purwokerto yang apabila kita lihat dari lokasi pada malam hari akan sangat indah kilauan lampunya.

Penginapan ini dekat sekali dengan wisata Curug Telu. Dimana terdapat 3 air terjun yang bisa kita kunjungi dan gratis apabila kita menginap di homestay ini loh. Karena sudah masuk dalam paketan. Makanan dan minuman yang disajikan juga sangat nikmat.

Pada malam hari kami melakukan kegiatan sarasehan, gendu-gendu rasa, bernyanyi dan nonton film bersama. Kegiatan ini bertujuan agar guru karyawan refreshing dan menambah keakraban setelah kegiatan ini selesai dilaksanakan. Selain itu, sambutan terakhir dari Pak Guru Sahal diaturkan untuk pamit kepada rekan guru disekolah.