Indoor Activity

Siswa Menjadi Pembicara saat Pelatihan Manajemen Homestay

Siswa Menjadi Pembicara Pada Pelatihan Manajemen Homestay

Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (DINBUDPARPORA) Kabupaten Banyumas menyelenggaran kegiatan Pelatihan Manajemen Homestay di Hotel Rosalia Baturraden. Pelatihan mengundang berbagai narasumber, dua diantaranya adalah Kepala Sekolah SMK Tamansiswa Purwokerto ibu Yuni Astuti SE M.MPar dan Sari Asih Wibawanti S.E. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk mengenal pelayanan dan praktek yang terkait dengan dunia perhotelan.

Jurusan Pariwisata merupakan salah satu program pendidikan pada sekolah kami. Pada kesempatan kali ini, siswa menjadi pembicara dan memberi arahan praktek making bed kepada peserta pelatihan manajemen homestay dan memberi informasi terkait pengalaman saat PKL, magang, part-time dan bekerja full time di hotel.

Kemampuan public speaking adalah salah satu yang kami ajarkan saat pelajaran di sekolah. Praktek demi praktek, menempa anak menjadi mampu dan tidak grogi lagi pada saat berbicara didepan umum. Dan ternyata, apa yang disampaikan oleh siswa mendapat apresiasi yang sangat baik dari DInbudparpora dan para peserta. Hal ini yang membuat kami bangga kepada siswa/i kami yang telah berusaha dan menampilkan potensi diri mereka dengan sangat baik.